Evocação de Octávio da Veiga Ferreira - North, Christopher Thomas (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2008)
Octávio da Veiga Ferreira (o Veiguinha), foi um arqueólogo que, apesar dos escassos meios científicos existentes ao seu alcance, produziu resultados e conclusões que ainda hoje são consideradas de grande valor. Um homem para quem “o preto sempre foi preto e o branco sempre foi branco”, o que por vezes provocou polémica. Um grande amigo dos seus amigos para quem amizade e sinceridade eram valores indiscutíveis.