Octávio da Veiga Ferreira – Colega e Amigo - Schubart, Hermanfrid (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2008)
Octávio da Veiga Ferreira esteve também ligado ao Instituto Arqueológico Alemão. Desde 1963 que pertencia a esta instituição como membro correspondente, e sempre a apoiou.