Recordação breve dos Serviços Geológicos de Portugal - Neto, Maria Cristina (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2008)
Foi-me pedido que recordasse oito anos da minha vida que dediquei a uma presença, quase constante, nos antigos Serviços Geológicos de Portugal, até à minha entrada na vida profissional, em Janeiro de 1972. Os intervalos das aulas e as férias, sempre que possível, tornaram exequível um estágio continuado e, para mim, enormemente produtivo. Embrenhei-me, assim, numa vivência arqueológica, sob a dupla aprendizagem científica e humana, tendo, neste aspecto, afeiçoado a minha maneira de estar.