Octávio da Veiga Ferreira: uma recordação pessoal - Barros, Luís (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2008)
Fomos uma geração privilegiada a que contactou com grandes figuras da nossa Arqueologia e que hoje são esquecidos e até maltratados por quem não vive nem tem as mesmas condições de trabalho da altura. Ninguém está isento de erros e é imune a críticas mas é fundamental sabermos enquadrar devidamente a actividade arqueológica nos respectivos contextos.