El Solutrense y el arte rupestre en Portugal. Reflexiones acerca de la obra de O. da Veiga Ferreira y su proyección actual - Rodríguez, Maria Soledad Corchón (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2008)
Este trabajo rinde homenaje a un prehistoriador con una dilatada vida científica, Octávio da Veiga Ferreira (1917-1997), autor de estudios y excavaciones de referencia en la Prehistoria portuguesa, incluidos algunos de los grandes yacimientos del Paleolítico superior. Entre otras contribuciones relevantes, la definición moderna de la secuencia del Solutrense en Portugal es tributaria de sus investigaciones en el centro de Portugal, particularmente en la Cueva de Salemas.