Técnicas de Dorado en Época Prerromana: Nuevos Casos de Estudio en el Interior Peninsular - Gómez, Fabián Cuesta; Vuelta, Óscar García; Moret, Marc Gener; Ruíz, Ignacio Montero; Murillo-Barroso, Mercedes; Perea, Alicia; Renzi, Martina (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2012)
Se presenta un avance en la identificación y caracterización mediante microscopía electrónica de barrido (MEB) y microanálisis por energía dispersiva de Rayos X (EDX) de las técnicas de dorado sobre metal de cuatro objetos procedentes del centro de la Península Ibérica, cuya cronología se sitúa entre los siglos V y I a.C., aportando nueva información sobre un espacio geográfico y cronológico habitualmente poco estudiado desde la arqueometría de metales.