Cerámica común y Campaniforme en Valencina de la Concepción (Sevilla): Indagando su procedencia a través del análisis arqueométrico - Inácio, Nuno; Nocete, Francisco; Nieto, José M.; Aldana, Pedro López; Pajuelo, Ana; Bayona, Moisés R.; Abril, Daniel (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2012)
Las excavaciones arqueológicas que se han desarrollado en el casco urbano de Valencina de la Concepción han identificado un importante contexto arqueológico dónde destaca la gran concentración de cerámica campaniforme. El estudio arqueométrico de recipientes de cerámica común y decorados campaniformes, su contrastación con la geología regional y con sedimentos previamente recogidos ha permitido identificar las posibles áreas de aprovisionamiento de materia prima arcillosa.