Metalurgia Pre-Islámica en Marruecos: Nuevos análisis y valoración comparativa con la metalurgia de la Península Ibérica - Ruíz, Ignacio Montero; Bokbot, Youssef; Murillo-Barroso, Mercedes; Moret, Marc Gener (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2012)
Se presentan nuevos análisis sobre la composición de metales de distintas cronologías pre-islámicas de yacimientos de Marruecos. La técnica empleada es la espectrometría por fluorescencia de rayos X (ED-XRF). Destaca el elevado número de objetos manufacturados en cobre sin alear, incluso en periodos más recientes, aunque también se detectan bronces y latones.