Geología, litología e identificación de Áreas Fuente y caracterización de las materias primas líticas del Yacimiento del Modo 3 de la desembocadura del Río Guadalmesí (Tarifa, Cádiz) - Ramos, Luis Pérez; Abril, Francisco L. Torres (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2012)
En este trabajo presentamos la reseña geológica y geomorfológica, así como el análisis litológico del conjunto lítico inédito recuperado en el yacimiento de la desembocadura del río Guadalmesí (Tarifa, Cádiz), con el objetivo de identificar las estrategias de selección y aprovisionamiento de las materias primas líticas utilizadas para la elaboración de las herramientas de trabajo por el H. neanderthalensis clásico en el Campo de Gibraltar.