Carlos Ribeiro (1813-1882) e o suposto Solo Quaternário - Antunes, Miguel Telles (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2013)
Deixamos aqui exaradas as opiniões e comentários possíveis em face da análise de um documento que de todo não parece ter estado pronto para o prelo. É antes um simples rascunho, sem ordem clara de subdivisões nem critério estabelecido, transcrito de um manuscrito onde nem todas as palavras puderam ser decifradas. De certo modo, corresponde a um desenvolvimento da memória sobre o Solo Quaternário, limitada às bacias hidrográficas do Tejo e Sado.