O povoamento da Beira Interior durante o Bronze Final: evidências, interacção e simbolismos - Vilaça, Raquel (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2013)
Neste texto não se pretende apresentar uma síntese exaustiva dos conhecimentos e problemas relativos ao povoamento do Bronze Final da Beira Interior. Selecionaram-se apenas alguns, que serão discutidos ou comentados, com profundidade também distinta.