Carlos Ribeiro (1813-1882) e as antas de Belas: um contributo para a História da Ciência em Portugal no século XIX - Boaventura, Rui; Cardoso, João Luís (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2014)
Evocou-se Carlos Ribeiro (1813-1882), engenheiro de minas, geólogo e arqueólogo, em 2013, a propósito dos duzentos anos do seu nascimento, em Seminário organizado por um de nós (J.L.C.) conjuntamente com o Prof. M. Telles Antunes na Academia das Ciências de Lisboa, onde o insigne cientista publicou as suas obras mais notáveis. Pretende-se agora rever o seu contributo para o estudo das práticas mortuárias das comunidades neolíticas e calcolíticas da Península de Lisboa enquadradas no fenómeno funerário do Megalitismo, as quais foram objecto da tese de doutoramento de um de nós (BOAVENTURA, 2009).