Estudos Arqueológicos de Oeiras – Vol. 33: DOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.10402373 - Cardoso, João Luís; e outros (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2023)
Volume completo: 424 páginas ÍNDICE GERAL ISALTINO MORAIS Apresentação VASCO LEITÃO, FILIPE MARTINS & JOÃO LUÍS CARDOSO Remontagens de um conjunto de núcleos de sílex do Neolítico Antigo do povoado da Encosta de Sant’Ana (Lisboa) MIGUEL ROCHA, NUNO NETO, PAULO REBELO, FILIPE MARTINS & JOÃO LUÍS CARDOSO O Complexo do Neolítico Final e do Calcolítico da Travessa das Dores/Rio Seco (Ajuda – Lisboa): resultados das escavações realizadas no sector do Rio Seco (2017/2018) JOÃO LUÍS CARDOSO & FILIPE MARTINS A Lapa da Bugalheira (Torres Novas): revisão dos espólios recuperados na intervenção arqueológica ali realizada em 1941 JOÃO LUÍS CARDOSO Mineração, circulação e transformação de produtos geológicos não metálicos no Neolítico e no Calcolítico do Ocidente peninsular CATARINA COSTEIRA, EDUARDO PORFÍRIO, JOÃO LUÍS CARDOSO, ANA MARIA COSTA & TERESA SIMÕES O monumento pré‑histórico da Praia das Maçãs: leitura comparada dos dados da escavação arqueológica realizada em 1961 e das intervenções arqueológicas de 2020‑2022 ANA ÁVILA DE MELO, RAQUEL VILAÇA & JOÃO LUÍS CARDOSO Alfinetes da Idade do Bronze e da transição para a Idade do Ferro no território português JOÃO LUÍS CARDOSO Leonardo Turriano e a produção fabril em Portugal no primeiro quartel do século XVII: o seu contributo no complexo tecnológico‑militar de Barcarena (Oeiras), com base na documentação compulsada e nas escavações arqueológicas realizadas RAFAEL MOREIRA Leonardo Turriano em Oeiras CENTRO DE ESTUDOS ARQUEOLÓGICOS DO CONCELHO DE OEIRAS Relatório das actividades desenvolvidas em 2022