Anexo I – Monumento II do Pessegueiro (Sines) – Estudo antropológico - Fernandes, Teresa Matos (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2009)
O estudo antropológico que agora se publica refere-se a dois esqueletos exumados do interior de uma cista – a sepultura 16 do monumento II de uma necrópole atribuída ao Bronze do Sudoeste e designada por Cemitério dos Mouros. Era a única sepultura com espólio osteológico. A escavação desta necrópole foi feita pe1o Grupo de Trabalhos de Arqueologia do Gabinete da. Área de Sines em parceria com o Museu de Arqueologia e Etnografia do Distrito de Setúbal, de 1975 a 1985 e esteve a cargo de C. Tavares da Silva e J. Soares que recolheram cada um dos ossos individualmente, após desenho da planta do interior da sepultura à escala 1:1 e atribuição de um número de recolha a cada osso.