Anexo II – Análise química não destrutiva dos artefactos metálicos provenientes do Monumento II da necrópole do Pessegueiro - Araújo, Maria de Fátima; Alves, Luís; Soares, António M. Monge (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2009)
A composição química dos artefactos metálicos constituintes do espólio proveniente do Monumento II da Necrópole do Pessegueiro (ver Silva & Soares, este volume) foi determinada fazendo uso da espectrometria de fluorescência de raios-X (XRF), dispersiva de energias, e, no caso da espiral fragmentada (S-CM/10003), da técnica PIXE (Proton Induced x-Ray Emission).