Camilo em seara alheia - Chorão, João Bigotte (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2013)
O duplo centenário do nascimento do académico Carlos Ribeiro não passou estranhamente despercebido. Coronel, não se terá distinguido na carreira das armas, mas no campo da ciência ganhou renome, como antropólogo, arqueólogo e geólogo.