Do vale à Montanha, da Montanha ao monte: a ocupação do final da Idade do Bronze no Alentejo Central - Mataloto, Rui (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2013)
Em trabalho recente (MATALOTO, 2012) tivemos o ensejo de efectuar um balanço sobre o estado da investigação do final da Idade do Bronze no Alentejo Central, pelo que em larga medida este artigo será baseado na perspectiva aí apresentada. Contudo, desde 2008, data de redacção daquele original, novos dados vieram alargar a informação disponível permitindo hoje novas leituras e a melhor sustentação de outras, então apenas equacionadas.