Estudos Arqueológicos de Oeiras – Vol. 22 - João Luís Cardoso e outros (Estudos Arqueológicos de Oeiras, 2015)
Volume completo - 434 páginas ÍNDICE GERAL: PAULO VISTAS - Prefácio JOÃO LUÍS CARDOSO - A investigação da antiguidade do Homem no Portugal de Oitocentos: um contributo para a História da Ciência JOÃO LUÍS CARDOSO - Carlos Ribeiro (1813-1882), as formações quaternárias portuguesas e a antiguidade do homem: um manuscrito desconhecido JOÃO LUÍS CARDOSO - Na Estremadura do Neolítico Antigo ao Neolítico Final: contributos de um percurso pessoal JOÃO LUÍS CARDOSO, ANA CATARINA SOUSA & MARIA DA CONCEIÇÃO ANDRÉ - O povoado do Carrascal (Oeiras). Estudo das ocupações do Neolítico Final e do Calcolítico NUNO NETO, PAULO REBELO & JOÃO LUÍS CARDOSO - O povoado do Neolítico Final e do Calcolítico da Travessa das Dores (Ajuda – Lisboa) CLÁUDIA COSTA & FRANCISCO ROSA CORREIA - A componente animal no Calcolítico Pleno da Estremadura portuguesa: o conjunto de fauna do Alto de Santo Antão (Óbidos) ANTÓNIO P. GONÇALVES, ANTÓNIO M. MONGE SOARES, MARIA JOSÉ OLIVEIRA, LUIS CERQUEIRA ALVES, PEDRO VALÉRIO & JOÃO LUÍS CARDOSO - Caracterização de uma conta de vidro proveniente do povoado fortificado calcolítico da Moita da Ladra (Vila Franca de Xira) ANA MARGARIDA ARRUDA & JOÃO LUÍS CARDOSO - A necrópole da Idade do Ferro de Vale da Palha (Calhariz, Sesimbra) JOSÉ D’ENCARNAÇÃO - Era aqui que Febo adormecia MARTÍN ALMAGRO-GORBEA - Sacra Saxa. ‘Peñas Sacras’ propiciatorias y de adivinación de la Hispania Celtica PAULO OLIVEIRA RAMOS - Sobre as causas do martirológio dos (nossos) monumentos CENTRO DE ESTUDOS ARQUEOLÓGICOS DO CONCELHO DE OEIRAS. Relatório das Actividades desenvolvidas em 2014